Truffes au chocolat
Réalisez vos propres truffes au chocolat biologique et équitable – elles sont si délicieuses et faciles à faire, vos papilles vous-en redemanderont!
Ingrédients
- 1 sachet de pépites de chocolat mi-sucré Camino (55% cacao) (225g)
- 1/2 tasse de crème à fouetter biologique OU de lait de noix de coco biologique et équitable ( pour une option végétalienne)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille bio
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-amer Camino (71% de cacao)
- 4 c. à thé de margarine biologique
Directions
- Videz un sachet de pépites de chocolat mi-sucré Camino dans un bol en verre résistant à la chaleur. Dans une casserole, chauffer la crème à fouetter – ou le lait de noix de coco – à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne le point d’ébullition. Versez la crème sur les pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère en bois. Pour obtenir une texture uniforme, placez le bol sur feu doux et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse.
- Ajouter l’extrait de vanille et laisser refroidir le mélange (ganache) à température ambiante. Réfrigérer de 1,5 à 2 heures. La texture doit être ferme.
- À l’aide d’une petite cuillère à glace ou de deux cuillères à thé, formez 20 boules de ganache (il n’est pas nécessaire qu’elles soient parfaitement rondes à ce stade) et placez-les sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Réfrigérer 1 heure.
- À l’aide d’un bain-marie, faites fondre les pépites de chocolat mi-amer Camino avec la margarine. Sur feu doux, continuez à remuer jusqu’à ce que la texture de chocolat soit lisse. Retirez la plaque à biscuits avec les boules du réfrigérateur. Avec vos doigts, ajustez doucement les boules de ganache pour les rendre plus rondes si nécessaire.
- Trempez les boules de ganache dans le chocolat fondu pour les enrober et remettez-les sur la plaque à biscuits. Si le chocolat fondu devient plus dur, remettez le bol au bain-marie et remuez jusqu’à ce que la texture redevienne lisse. Si vous souhaitez ajouter des garnitures sur vos truffes, faites-le pendant que l’enrobage au chocolat est encore chaud pour que les garnitures puissent coller au chocolat. Consultez nos suggestions de garnitures ci-dessous.
- Réfrigérez les truffes pendant encore 20 à 30 minutes. Les truffes sont meilleures servies froides.
Garnitures suggérées
En fonction de vos allergies alimentaires, de vos intolérances et de vos goûts, vous pouvez être aussi créatif que vous le souhaitez pour réaliser vos propres truffes parfaites. Camino propose les garnitures suivantes: poudre de cacao, noix de coco râpée, cannelle, poudre de chili, noix (entières ou en miettes), pistache et sel de mer, ou simplement sel de mer.
Prendre plaisir!