Truffes choco-mangue équitables et biologiques
Jackie de chez NousRire, nous fait découvrir cette recette de truffes au chocolat unissant le bon gout des mangues séchées au chocolat noir pour un dessert facile et sublime.
Ingrédients
- 1/2 de tasse de mangues séchées trempées 10 minutes dans de l’eau bouillante
- 1/3 de tasse de pépites de chocolat noir Camino (71%) fondues, idéalement au bain-marie
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir Camino (71%) à température ambiante
- 2 cs. à soupe de sirop d’érable biologique, plus ou moins selon ton goût
- 3 cs. à soupe de lait de noix coco biologique et équitable
- 1 c. à thé d’huile de noix de coco bio et équitable
Directions
- Réduire les mangues en purée à l’aide d’un robot culinaire.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pépites non fondues et l’huile de noix de coco, puis battre jusqu’à consistance onctueuse.
- Placer le mélange mangue-choco au frigo pendant environ 3 heures.
- Former de petites boules avec le mélange puis congeler 1 heure.
- Fondre au bain-marie la demi-tasse de pépites de chocolat restantes et avec 1 cuillère à thé d’huile de coco.
- À l’aide de deux fourchettes, tremper rapidement chaque boule dans le chocolat fondu.
- Déposer les truffes sur une plaque préalablement couverte de papier parchemin compostable.
- Remettre au frigo quelques minutes et le tour est joué!Pour une touche finale, tu peux décorer les boules de morceaux de mangues préalablement hachées, et les déposer sur les truffes rapidement avant que le chocolat ne fige, tout juste avant de les faire passer au frigo.Tada! Ton palais en sera ravi, c’est garanti!
Ces truffes fantaisistes ne contiennent aucun produit laitier : tu peux donc les servir sans hésiter comme dessert végane! Et comme ces délicieuses petites bouchées ne contiennent que des ingrédients bio et équitables, elles se savourent sans culpabilité!