Barres tendres protéinées
Julie Vaillant de La Famille Vertsplendissante nous a fourni cette délicieuse recette. La Famille Vertsplendissante est une famille située au nord de Montréal, qui se consacre désormais à n’utiliser que des ingrédients entiers et sans danger pour leurs enfants avec des allergies. La mission de maman Julie est de montrer aux familles qu’il est possible de bien s’alimenter même avec un travail à plein temps, l’école et d’autres activités d’une vie quotidienne bien remplie. Vous trouverez plus de recettes de Julie sur la page Facebook: @boitealunchsante
Ingrédients
- 1 tasse de dattes biologiques
- 1/2 tasse de beurre de tournesol biologique (tartinade de graines de tournesol SunButter sans sucre)
- 1 1/2 tasse de lait de noix de coco biologique de Cha’s Organics
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille biologique
- 1 portion de votre poudre de protéine (la poudre de protéine Sunwarrior est la marque recommandée par Julie)
- 1/2 tasse de poudre de cacao naturel Camino
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 1/2 de tasses de flocons d’avoines biologique
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-amer Camino (71% de cacao)
- 1/2 tasse de canneberges séchées biologiques (Fruit d’Or)
Directions
- Mixer les ingrédients suivants dans un mélangeur à haute vitesse: dattes, beurre de tournesol, lait de noix de coco, vanille, poudre de protéine, cacao en poudre et sel
- Combinez dans un bol les ingrédients restants: flocons d’avoine, pépites de chocolat et canneberges
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et créer un bloc rectangle sur du papier sulfurisé et dans un plat, cuire 15 minutes à 350 ° F. Coupez en carrés. A déguster immédiatement, ou réfrigérer, ou congeler.