Biscuits à l’avoine et pépites de chocolat
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre biologique (OU de margarine biologique pour une option végane)
- 1 tasse de cassonade intégrale Camino
- 1 œuf biologique (OU pour une option végane: 1 c. à soupe de farine de graines de lin et 3 c. à soupe d’eau – Mélangez la farine de graines de lin et l’eau dans un petit bol. Laisser reposer le mélange pendant 2 à 3 min. pour l’épaissir avant de l’ajouter à la recette)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille biologique
- 1 tasse de farine tout usage biologique
- 1 tasse de flocons d’avoine biologique
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré Camino (55% de cacao)
- 1 tasse de noix de coco râpée Camino
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Directions
- Préchauffer le four à 350° F.
- Fouetter le beurre ou la margarine, et le sucre de canne Camino jusqu’à ce que le tout soit mousseux. Puis ajouter l’œuf (ou le substitut) et battre le tout.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille.
- Ajouter les ingrédients secs à la préparation liquide et bien mélanger.
- Ajouter la noix de coco Camino et les pépites de chocolat Camino.
- Utiliser une c. à soupe pour faire les portions et placer 12 boules de pâte à biscuit, d’une cuillère à soupe chaque, sur une plaque pour biscuits graissée en laissant un ou deux pouces entre chaque biscuit.
- Cuire sur la grille du milieu du four pendant 10 minutes ou bien jusqu’à ce que les bordures des biscuits soient dorées. Laisser refroidir avant de déguster.