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Biscuits végans au chocolat et pépites blanches

Portions :32 biscuits

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Auteur : PureSprinkles

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Type de recette : Collations, Desserts

Portions :32 biscuits

Auteur : PureSprinkles

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Type de recette : Collations, Desserts

Ces biscuits aux pépites de chocolat blanc sont une gourmandise irrésistible ! Un délicieux mélange de gâteau et de brownies sous forme de biscuits, avec une texture douce et tendre qui fond dans la bouche. Ces biscuits sont agrémentés des nouvelles pépites blanches à cuisiner de Camino, à la couleur éclatante et à la saveur luxuriante et crémeuse. Elles s’harmonisent parfaitement avec la richesse du cacao. Cette combinaison n’est pas seulement belle, elle est aussi savoureuse ! Et le meilleur ? Ils sont végétaliens, sans gluten et sans produits laitiers, ce qui en fait la collation idéale pour tout le monde !


Ingrédients

  • 1 tasse de pépites blanches à cuisiner Camino
  • 1½ tasse de cassonade intégrale Camino (Muscovado)
  • ⅔ tasse de poudre de cacao naturel Camino
  • ¾ tasse de beurre végétalien biologique, ramolli (température ambiante)
  • ½ tasse de purée de pommes biologique non sucrée (ou de lait végétal biologique)
  • 2 tasses de farine tout usage biologique sans gluten* (ou tout usage ordinaire pour l’option sans gluten)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c.s. à thé d’extrait de vanille pure biologique
  • ½ c. à thé de sel de mer

Directions

  1. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol en verre, ajouter le beurre et la cassonade. Mélanger à l’aide d’un batteur à main (ou d’un batteur sur socle) pendant quelques minutes à vitesse basse-moyenne jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  3. Ajouter l’extrait de vanille et la compote de pommes et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  4. Tamiser la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel marin dans le bol et mélanger à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  5. Incorporer délicatement les pépites à cuisiner blanches.
  6. Cuire directement ou placer la pâte à biscuits au réfrigérateur pendant 20 minutes (le fait de placer la pâte à biscuits au réfrigérateur vous permettra de façonner davantage les biscuits).
  7. Déposer des petits tas de pâte de 1 pouce sur la plaque à pâtisserie et appuyer doucement pour former les biscuits. Cuire au four pendant 11 à 13 minutes.
  8. Retirer les biscuits et ajouter délicatement des pépites blanches sur le dessus (pour que ces biscuits resplendissent vraiment !) et les laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque, puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Dégustez !

 

Vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 5 jours ou au congélateur pendant un mois. Placez du papier sulfurisé entre les biscuits pour éviter qu’ils ne collent les uns aux autres. Si la température est élevée, la réfrigération ou la congélation des biscuits permet de préserver leur goût optimal.

REMARQUE : Ces délicieux biscuits se dégustent de préférence avec un grand verre de lait de votre choix pour compléter le goût riche du cacao et l’onctuosité des pépites blanches.

Ces biscuits sont tendres et moelleux, mais ils gardent leur forme, et leur goût est incroyable.

* Les résultats peuvent varier légèrement car les différents mélanges sans gluten peuvent se comporter différemment.