Bouchées fondantes crème de noix de coco et chocolat
Ingrédients
- 1 sachet entier de noix de coco râpée non sucrée Camino (200 g)
- 3/4 d’une boîte de lait de noix de coco – la partie crémeuse seulement
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille biologique
- 1 sachet entier (225 g) de pépites de chocolat mi-amer Camino (71% de cacao)
Directions
- Dans un robot culinaire, ajoutez la noix de coco râpée, la partie crémeuse du lait de coco (mettez l’eau et la crème restante de côté*), le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
- Mélangez le tout pendant 1 à 2 min.
- À la main, façonnez des boules de noix de coco d’environ 1 pouce de diamètre.
- Placer les boules sur une plaque à biscuits et réfrigérer pendant 1 heure
- Juste avant de sortir les boules de noix de coco, faites fondre les pépites de chocolat au bain-marie.
- Enrober les boules de noix de noix de coco avec le chocolat fondu.
- Remettez-les sur la plaque à biscuits et réfrigérez-les pendant au moins 20 min. avant de servir.
* Vous pouvez utiliser le reste de l’eau de coco et de la crème dans vos soupes, bouillons et eau de cuisson pour plus de saveur