Boules de brownies aux flocons d’avoines
Julie Vaillant de La Famille Vertsplendissante nous a fourni cette délicieuse recette. La Famille Vertsplendissante est une famille située au nord de Montréal, qui se consacre désormais à n’utiliser que des ingrédients entiers et sans danger pour leurs enfants avec des allergies. La mission de maman Julie est de montrer aux familles qu’il est possible de bien s’alimenter même avec un travail à plein temps, l’école et d’autres activités d’une vie quotidienne bien remplie. Vous trouverez plus de recettes de Julie sur la page Facebook: @boitealunchsante
Ingrédients
- 1 tasse de dattes biologiques dénoyautées et bien tassées
- 1/2 tasse de beurre de tournesol biologique (tartinade de graines de tournesol SunButter)
- 1/2 tasse de lait de noix de coco Cha’s organics
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille biologique
- 2 portions de poudre de protéine Sunwarrior (facultatif)
- 1/2 tasse de poudre de cacao naturel Camino
- Une pincée de sel gris
- 1 1/2 tasse d’avoine biologique (Julie préfère La Meunerie Milanaise)
- 1/2 tasse de pépites de chocolat Camino Bittersweet (71% de cacao)
- 1/2 tasse de canneberges séchées biologiques (Fruits d’Or)
- 1/4 à 1/2 tasse de graines de tournesol biologiques La meunerie Milanaise, légèrement moulues
Directions
- Mélangez les ingrédients suivants dans un robot culinaire: dattes, beurre de tournesol, lait de coco, vanille, poudre de protéines, cacao en poudre et sel.
- Mélanger ensemble dans un bol séparé: flocons d’avoine, pépites de chocolat, canneberges et graines de tournesol.
- Mélangez les 2 bols d’ingrédients à la main.
- Former des boules de la taille d’une bouchée et les mettre au congélateur.