
Boules d’énergie aux pépites de chocolat
Julie Vaillant de La Famille Vertsplendissante nous a fourni cette délicieuse recette. La Famille Vertsplendissante est une famille située au nord de Montréal, qui se consacre désormais à n’utiliser que des ingrédients entiers et sans danger pour leurs enfants avec des allergies. La mission de maman Julie est de montrer aux familles qu’il est possible…
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine biologiques (Avena Foods ou La Meunerie Milanaise)
- 1/2 tasse de graines de lin biologiques moulues La Meunerie Milanaise
- 1/3 de tasse de miel biologique
- 1 c. à soupe de graines de chia biologiques
- 1/2 tasse de pépites de chocolat Camino (Mini 55% de cacao ou les mi-amer 71% de cacao)
- 2/3 de tasse de noix de coco râpée non-sucrée Camino
- 1/2 tasse de beurre de tournesol biologique SunButter
- 1 c. à thé de vanille biologique
Directions
- Très simple : on mélange le tout dans un bol et on façonne de petites boules d’énergie et hop au frigo ou congélo.
- Mettre dans un récipient et mettre au réfrigérateur ou au congélateur.