Boules d’énergie aux pépites de chocolat
Julie Vaillant de La Famille Vertsplendissante nous a fourni cette délicieuse recette. La Famille Vertsplendissante est une famille située au nord de Montréal, qui se consacre désormais à n’utiliser que des ingrédients entiers et sans danger pour leurs enfants avec des allergies. La mission de maman Julie est de montrer aux familles qu’il est possible de bien s’alimenter même avec un travail à plein temps, l’école et d’autres activités d’une vie quotidienne bien remplie. Vous trouverez plus de recettes de Julie sur la page Facebook: @boitealunchsante
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine biologiques (Avena Foods ou La Meunerie Milanaise)
- 1/2 tasse de graines de lin biologiques moulues La Meunerie Milanaise
- 1/3 de tasse de miel biologique
- 1 c. à soupe de graines de chia biologiques
- 1/2 tasse de pépites de chocolat Camino (Mini 55% de cacao ou les mi-amer 71% de cacao)
- 2/3 de tasse de noix de coco râpée non-sucrée Camino
- 1/2 tasse de beurre de tournesol biologique SunButter
- 1 c. à thé de vanille biologique
Directions
- Très simple : on mélange le tout dans un bol et on façonne de petites boules d’énergie et hop au frigo ou congélo.
- Mettre dans un récipient et mettre au réfrigérateur ou au congélateur.