Bouquet de fruits
Cet été, ajoutez une touche d’originalité à votre table avec ce bouquet de fruits au chocolat facile à réaliser. Confectionné à partir de fruits issus du commerce équitable et biologiques et trempés dans notre délicieux chocolat, cette création de bouquet saura plaire à toutes les papilles.
Ingrédients
- 1 pomme biologique ou cueillie localement – coupée en 8 tranches
- 6 fraises biologiques ou cueillies localement
- 35 bleuets biologiques ou cueillis localement
- 2 bananes équitables et biologiques – coupées en 6 à 8 gros morceaux
- 1/3 de tasse de pistaches décortiquées écrasées
- 1/3 de tasse de noix de coco râpée non sucrée Camino
- 100 g de chocolat à cuire mi-sucré Camino (55% de cacao)
- 1 petit bouquet de feuilles de menthe fraîche
Autre :
- 25-30 longues brochettes en bois
- 1 vase petit ou moyen
- Papier paraffiné
Directions
- Lavez, préparez et coupez vos fruits
- Au bain-marie, faites fondre à feu doux 100 g de chocolat mi-sucré Camino.
- Pendant que le chocolat fond, placez un morceau de fruit sur la pointe de chacune des brochettes en bois (utilisez 5 myrtilles par bâtonnet).
- Une fois que le chocolat est prêt, trempez le dessus de chaque morceau de fruit dans le chocolat fondu. Puis rouler le morceau de fruit au chocolat enrobé dans les pistaches écrasées ou dans la noix de coco râpée non sucrée Camino.
- Placez les bâtonnets de fruits trempés sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré et réfrigérez pendant au moins 20 minutes avant de servir.
- Placez les bâtonnets de fruits dans un vase et ajoutez des feuilles de menthe fraîche un peu partout pour faire votre bouquet. Dégustez !