Brownies aux noix sans cuisson
Ingrédients
Pour le brownie
- 1 1/2 tasse de dattes
- Jus de deux limes
- 1 1/2 tasse de noix biologiques
- 1/4 tasse de poudre de cacao Camino
- 1 c. à soupe de sirop d’agave biologique
- 1 pincée de noix de muscade biologique
- 1/4 tasse de noix de coco râpée Camino
Pour la garniture fromage aux noix
- 1 1/2 tasse de noix de cajou
- 1 c. à thé de miso
- 1 pack (6 oz) de noix de coco écrémé (ou 3/4 tasse de beurre de noix de coco)
- 1/4 tasse de jus de pomme
- 1/4 tasse de lait d’amande
- 3 c. à soupe de sirop d’agave
- 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
Pour les décorations
- 2 c. à thé de cacao en poudre Camino
- 2 c. à thé de sirop d’agave
Directions
- Pour préparer le fromage aux noix, mettez la noix de cajou dans un grand bol et couvrez d’eau. Laisser reposer quelques heures ou une nuit à température ambiante. Égoutter et mélanger avec le miso dans le robot culinaire. Laisser reposer 24 h à température ambiante.
- Pour préparer le brownie, utilisez le jus de lime pour réhydrater les dattes. Laisser reposer environ une heure. Ensuite, mettez tous les ingrédients du brownie (à l’exception de la noix de coco râpée) dans le mélangeur et mélangez. Versez le tout dans un moule carré et bien compacter. Couvrir avec la noix de coco râpée et tapoter légèrement la pâte du brownie.
- Préparez la garniture en mettant la pâte de noix de cajou avec tous les autres ingrédients et mélangez. Versez sur le brownie.
- Mélangez du cacao et du sirop d’agave pour faire des décorations.
- Placer au réfrigérateur ou au congélateur pendant au moins 2 heures. Laisser reposer quelques minutes à température ambiante avant de servir. Si vous prévoyez de le manger dans quelques jours, il peut rester au réfrigérateur; la garniture sera plus douce.