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Café infusé à froid

Portions :Environ 1L de concentré

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Auteur : Equal Exchange

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Type de recette : Boissons

Portions :Environ 1L de concentré

Auteur : Equal Exchange

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Type de recette : Boissons

C’est l’été, et cela ne peut signifier qu’une chose pour les amateurs de café : le café infusé à froid! Si cette boisson fait fureur ces derniers temps dans les cafés, elle est étonnamment facile à préparer soi-même à la maison.


Ingrédients

  • Un pot mason de 2 litres (64 oz) avec un couvercle à deux pièces
  • 1 litre d’eau fraîche (utilisez de l’eau filtrée pour un résultat optimal)
  • 227g (1/2 livre) de café Equal Exchange finement moulu
  • un filtre, tel que de l’étamine ou un filtre à café standard

Directions

  1. Mesurez votre eau dans un récipient.
  2. Mesurez et moudre finement votre café dans un autre récipient.
  3. Mettez votre café moulu directement dans le pot Mason.
  4. Versez lentement votre eau dans le pot mason tout en faisant un mouvement circulaire régulier.
  5. Submergez délicatement tout le marc de café à l’aide d’un couteau à beurre.
  6. Laissez le café infuser pendant 12 heures
  7. Retirez la pièce centrale du couvercle du pot Mason et utilisez l’anneau extérieur pour fixer le filtre à café ou l’étamine sur le haut de l’ouverture du pot Mason.
  8. Renversez délicatement le pot dans un récipient en verre que vous utiliserez pour conserver votre concentré.
  9. Soyez patient-e, cela peut prendre quelques minutes – laissez s’écouler complètement.
  10. Votre concentré de café peut maintenant être dilué avec de l’eau ou du lait avec un ratio de 1 pour 1.

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