Café infusé à froid
C’est l’été, et cela ne peut signifier qu’une chose pour les amateurs de café : le café infusé à froid! Si cette boisson fait fureur ces derniers temps dans les cafés, elle est étonnamment facile à préparer soi-même à la maison.
Ingrédients
- Un pot mason de 2 litres (64 oz) avec un couvercle à deux pièces
- 1 litre d’eau fraîche (utilisez de l’eau filtrée pour un résultat optimal)
- 227g (1/2 livre) de café Equal Exchange finement moulu
- un filtre, tel que de l’étamine ou un filtre à café standard
Directions
- Mesurez votre eau dans un récipient.
- Mesurez et moudre finement votre café dans un autre récipient.
- Mettez votre café moulu directement dans le pot Mason.
- Versez lentement votre eau dans le pot mason tout en faisant un mouvement circulaire régulier.
- Submergez délicatement tout le marc de café à l’aide d’un couteau à beurre.
- Laissez le café infuser pendant 12 heures
- Retirez la pièce centrale du couvercle du pot Mason et utilisez l’anneau extérieur pour fixer le filtre à café ou l’étamine sur le haut de l’ouverture du pot Mason.
- Renversez délicatement le pot dans un récipient en verre que vous utiliserez pour conserver votre concentré.
- Soyez patient-e, cela peut prendre quelques minutes – laissez s’écouler complètement.
- Votre concentré de café peut maintenant être dilué avec de l’eau ou du lait avec un ratio de 1 pour 1.
Produits utilisés
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