Carrés à l’avoine et au chocolat
Des flocons d’avoine, de la noix de coco, du chocolat et du beurre de graines de tournesol rendent ces carrés très alléchants. Sans gluten et sans noix, ils ne prennent que quelques minutes à préparer au micro-onde. Il faudra les laisser refroidir avant de les servir.
Ingrédients
- 2 1/2 tasses d’avoine sans gluten à cuisson rapide
- 1/2 tasse de noix de coco Camino râpée
- 1/3 tasse de cassonade intégrale Camino
- 1/4 tasse de graines de chanvre
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine biologique
- 1/2 tasse de sirop d’érable
Garniture :
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 1/4 tasse de beurre de graines de tournesol biologique, comme Nuts to You.
Directions
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la noix de coco, la cassonade intégrale et les graines de chanvre.
- Incorporer le beurre ou la margarine jusqu’à ce que le mélange soit friable.
- Incorporer le sirop d’érable.
- Répartir le mélange dans un plat carré non graissé de 8 à 9 po allant au four à micro-ondes. Faire chauffer à puissance maximale pendant 2 minutes.
- Retirer le plat du micro-ondes, puis bien mélanger et presser fermement avec une fourchette. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
Garniture :
- Dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses, combiner les grains de chocolat et le beurre de graines de tournesol.
- Faire chauffer au micro-ondes à 70 % de la puissance pendant environ 90 secondes, ou jusqu’à ce que le mélange soit fondu.
- Bien mélanger et répartir uniformément sur la base chaude.
- Refroidir avant de couper en carrés.