Carrés rocky road printanier
Ces Carrés rocky road printanier débordent de douceurs chocolatées ! Facile à préparer, ce dessert regorge de couleurs, de saveurs et de textures délicieusement festives à chaque bouchée. Avec seulement une poignée d’ingrédients, les enfants adoreront participer à la préparation de ce dessert simple et sans cuisson. C’est la friandise festive parfaite ou un petit cadeau que tout le monde adorera !
Ingrédients
Rocky road :
- 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré Camino
- ½ tasse de noix de coco râpée Camino
- 1 tasse de mini-guimauves colorées
- 1 boîte d’œufs en chocolat Camino (coupés en deux)
- 2-3 c. à thé d’huile de noix de coco équitable (ou de beurre bio)
Garniture de chocolat :
- 1-2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré Camino (1 tasse pour une garniture mince, 2 tasses pour une garniture plus épaisse)
Garniture :
- 1/2 c. à soupe de noix de coco râpée Camino
- Décors à pâtisserie (facultatif)
Directions
Rocky road :
- Tapisser un moule carré de 8 pouces de parchemin culinaire.
- Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée, les mini-guimauves colorées et les œufs en chocolat. Mettre de côté.
- Faire fondre le 2 tasses de pépites de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois fondu, ajoutez une pincée de sel de mer et mélangez bien pour faire ressortir la saveur chocolatée ! Laisser refroidir pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange rocky road et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
- Transférer dans le moule carré et presser doucement pour que tout soit uniforme
Garniture de chocolat :
- Faire fondre la deuxième quantité de pépites de chocolat, 1 à 2 tasses, au bain-marie ou au micro-onde. Verser ce chocolat fondu sur la couche rocky road et ajouter des garnitures.
- Placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures, ou au congélateur pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
- Sortir du réfrigérateur ou du congélateur et laisser reposer pendant 10 minutes. Couper en carrés. Dégustez !
- Conservez les restants au réfrigérateur (jusqu’à 2 semaines) ou au congélateur (jusqu’à un mois) dans un récipient hermétique.