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Chocolat chaud épicé

Portions :servir 2

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Auteur : Camino

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Type de recette : Boissons

Portions :servir 2

Auteur : Camino

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Type de recette : Boissons

Un chocolat chaud sucré et épicé à votre mesure, juste ce qu’il faut pour vous réchauffer après avoir été dehors par une journée froide.


Ingrédients

  • 5 c. à soupe de poudre de cacao naturel Camino
  • 1/4 c. à thé de cannelle de Ceylan biologique
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne biologique
  • 1/8 c. à thé de noix de muscade biologique
  • 2 tasses de lait biologique
  • 1/2 tasse de sucre de canne doré Camino
  • 1 c. à thé de vanille biologique
  • Garniture : crème fouettée et 1 tablette de chocolat noir Camino à râper, teneur en cacao au choix

Directions

  1. Mélanger le cacao en poudre et les épices dans un petit bol.
  2. Dans une casserole, chauffer le lait et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient très chauds (avant ébullition).
  3. Incorporer les ingrédients secs au lait et laisser mijoter ensemble pendant 2 minutes. Retirer du feu.
  4. Incorporer la vanille.
  5. Verser dans 2 tasses.
  6. Garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat