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Chocolat chaud maison

Portions :servir 2

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Auteur : Camino

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Type de recette : Boissons

Portions :servir 2

Auteur : Camino

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Type de recette : Boissons

Simple, mais satisfaisant lorsque vous voulez un chocolat chaud maison qui n’est pas trop riche. Adaptez la quantité de sucre à votre goût


Ingrédients

  • 6 carrés de chocolat à cuire non sucré Camino
  • 1/2 tasse d’eau bouillante
  • 3 c. à soupe de sucre de canne doré Camino
  • Une petite pincée de sel
  • 2 tasses de lait biologique
  • 1/2 c. à thé de vanille biologique
  • Crème fouettée pour garnir

Directions

  1. Faire fondre le chocolat en bain-marie; ajouter lentement dans le chocolat fondu 1/2 tasse d’eau bouillante, en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer le lait (sans ébulition) et ajoutez-y le sucre et le sel.
  3. Mélanger le lait a la sauce de chocolat que vous venez de faire et toujours en bain-marie bien remuer.
  4. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la vanille.
  6. Servir chaud dans des tasses garnies avec des guimauves ou de la crème fouettée, si désiré.