Chocolat chaud maison
Simple, mais satisfaisant lorsque vous voulez un chocolat chaud maison qui n’est pas trop riche. Adaptez la quantité de sucre à votre goût
Ingrédients
- 6 carrés de chocolat à cuire non sucré Camino
- 1/2 tasse d’eau bouillante
- 3 c. à soupe de sucre de canne doré Camino
- Une petite pincée de sel
- 2 tasses de lait biologique
- 1/2 c. à thé de vanille biologique
- Crème fouettée pour garnir
Directions
- Faire fondre le chocolat en bain-marie; ajouter lentement dans le chocolat fondu 1/2 tasse d’eau bouillante, en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Pendant ce temps, faites chauffer le lait (sans ébulition) et ajoutez-y le sucre et le sel.
- Mélanger le lait a la sauce de chocolat que vous venez de faire et toujours en bain-marie bien remuer.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Ajouter la vanille.
- Servir chaud dans des tasses garnies avec des guimauves ou de la crème fouettée, si désiré.