Crème glacée Earl Grey
Crème glacée Earl Grey onctueuse, faite à la maison. Le secret de sa délicieuse saveur réside dans quelques ingrédients simples combinés au thé d’Equal Exchange.
Ingrédients
- 2 tasses de crème épaisse biologique
- 1 tasse de lait entier biologique
- ½ tasse de sucre de canne doré Camino
- 1 pincée de sel de mer
- 6 gros jaunes d’œufs de poules élevées en plein air ou biologiques
- 3 sachets de thé Earl Grey biologique Equal Exchange
Directions
- Mélanger la crème, le lait, le sucre et le sel dans une casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Dans un bol, battre les jaunes d’œufs, puis y ajouter lentement le mélange lait-sucre en fouettant constamment.
- Remettre le mélange d’œufs dans la casserole puis ajoutez les sachets de thé Earl Grey. Faites cuire à feu doux-moyen en remuant fréquemment.
- Après quelques minutes, le mélange commencera à s’épaissir et prendra une couleur gris-claire à mesure que le thé infusera.
- Retirez le mélange de la cuisinière et laissez-le infuser pendant 5 minutes. Pressez les sachets de thé et retirez-les. Versez le mélange dans un bol, recouvrez-le et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
- Transférez le mélange dans la sorbetière et suivez ensuite les instructions du fabricant.
- Il n’y a plus qu’à savourer !