Crème glaçée maison au chocolat au lait
Ingrédients
- 3 tasses de lait biologique entier ou 2%
- 3/4 de tasse de mélange de chocolat chaud au lait Classique Camino
- 1/4 de tasse de sucre de canne doré Camino
- 1½ c. à soupe de fécule de maïs biologique
- 1 machine à faire de la crème glaçée
Directions
Recette de Lisabeth et de l’ultimatechocolateblog.blogspot.ca
- Versez le lait dans une casserole.
- Incorporer les ingrédients restants ou utiliser un mélangeur à immersion ou un batteur à main pour un mélange plus facile.
- Porter le mélange à ébullition à feu moyen et laisser mijoter légèrement pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il s’épaississe un peu.
- Versez dans un bol et couvrez.
- Laisser refroidir au réfrigérateur de 6 à 8 heures (jusqu’à ce qu’il soit froid). Assurez-vous de congeler au même moment le bol de la machine à faire la crème glaçée.
- Versez la crème glacée dans la machine et laissez-la fonctionner pendant environ 20 minutes.
- Éteignez la machine à glaçe et vider la crème glaçée dans un récipient hermétique à l’aide d’une spatule en silicone ou en plastic (pour éviter de rayer le bol). Vous pouvez consommer la crème glacée molle immédiatement ou la congeler jusqu’à ce qu’elle durcisse.
Une excellente option consiste à ajouter des morceaux de votre barre de chocolat Camino préférée ou bien de les faire fondre et de faire tourbilloner le chocolat fondu dans la crème glacée pour une gâterie encore plus gourmande!