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Cupcakes à l’orange, chocolat et canneberges

Portions :24

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Auteur : Inspiring Olivia

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Type de recette : Desserts

Portions :24

Auteur : Inspiring Olivia

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Type de recette : Desserts

Voici des cupcakes moelleux aux saveurs festives d’orange, de chocolat et de canneberges! La base du cupcake est un gâteau à l’huile d’olive et à l’orange, recouvert d’un glaçage à la crème au beurre américaine aromatisée avec la tablette Éclats de canneberges, orange et gingembre. Chaque bouchée de ces cupcakes est aussi délicieuse que la précédente. N’oubliez pas de les partager avec vos proches pendant le temps des fêtes!


Ingrédients

  • 2 ½ tasses farine tout usage biologique
  • 1 ¾ tasses sucre de canne doré Camino
  • 1 ½ c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ c. à thé de sel
  • 1 tasse d’huile (huile d’olive ou huile végétale)
  • 1 tasse de jus d’orange frais
  • 3 gros oeufs biologiques ou fermiers
  • 1 tasse yogourt grec nature
  • 1 – 2 c. à thé zeste d’orange

Ingrédients pour le glaçage

Directions

  1. Préchauffer le four à 350°F et chemiser les moules à cupcake de caissettes de papier ou de silicone.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le jus d’orange, les œufs, le yogourt et le zeste d’orange.
  3. Intégrer les ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Remplir les moules à cupcake au ¾ et cuire 16 – 18 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre).
  5. Laisser les cupcakes refroidir avant de glacer.
  6. Pour faire la crème au beurre, ajouter le beurre ramolli dans un bol et battre. Lorsque le beurre est lisse, ajouter ½ tasse de sucre à glacer à la fois en battant bien entre chaque fois. Faire fondre la tablette de chocolat au micro-ondes à température moyenne (30 secondes à la fois), jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Verser le chocolat légèrement refroidi sur le mélange de crème au beurre et mélanger pour obtenir un glaçage lisse.
  7. À l’aide d’une poche à douille et de la pointe à douille de votre choix, glacer les cupcakes. Garnissez-les de bonbons selon votre préférence.
  8. Savourez!

Remarques : Les cupcakes doivent être dégustés de préférence dans les 3 à 4 jours suivant la cuisson. Les cupcakes peuvent être congelés avant le glaçage, jusqu’à 3 mois.