Muffins à l’orange, canneberges et chocolat
Des muffins avec une explosion de goût de canneberge, d’orange et de chocolat vont réveiller vos papilles! Dégustez-les avec vos invités!
Ingrédients
- 2 tasses de farine bio au choix (ordinaire ou sans gluten 1:1)
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel de mer
- ½ tasse de beurre au lait de vaches nourrient à l’herbe OU d’huile de noix de coco bio
- ¾ tasse de cassonade intégrale Camino
- 2 œufs de poules élevées en plein air ou biologiques
- ¼ de tasse de lait bio au choix (laitier ou non laitier)
- 1 orange (jus et zeste)
- 1/4 de tasse de canneberges biologiques séchées
- 1 c. à thé d’extrait de vanille biologique
- 1 tablettes de chocolat Camino Éclats de canneberges, orange et gingembre, hachée
- 2 c. à table de cassonade intégrale Camino pour la garniture
Directions
- Préchauffer le four à 375° F.
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, battre ensemble l’œuf, le beurre et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné.
- Ajouter les œufs, le jus d’une orange, le zeste d’orange et la vanille. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange sec et bien mélanger (il sera épais).
- Incorporer les morceaux de chocolat et les canneberges.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés.
- Saupoudrer de sucre sur le dessus (ils deviennent croustillants ; fortement recommandé).
- Faire cuire au four pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir et déguster !