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Muffins au bananes et pépites de chocolat

Portions :10-12

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Auteur : Camino

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Type de recette : Collations

Portions :10-12

Auteur : Camino

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Type de recette : Collations

Besoin de collations et d’une activité à faire avec les enfants?! Préparez ces excellents muffins aux bananes et aux pépites de chocolat fais avec notre poudre de cacao naturel et nos pépites de chocolat. Ils sont si faciles à préparer, délicieux à grignoter et sucrés avec seulement 1 cuillère de miel!


Ingrédients

  • 3 bananes biologiques et équitables, mûres (écrasées)
  • 1 œuf biologique ou d’élevage en plein air
  • 1 c. à soupe de miel local ou de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive biologique, ou d’huile de tournesol, ou d’huile d’avocat
  • 1/2 tasse de yogourt nature 2% biologique (idéalement à la grecque)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille biologique
  • 1/2 tasse de poudre de cacao Camino
  • 1 tasse de farine biologique tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude si vous utilisez du cacao en poudre Naturel Camino OU 1 c. à thé de poudre à pâte si vous utilisez du cacao en poudre alcalinisé Camino
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de Mini pépites de chocolat mi-sucré Camino

Directions

  1. Préchauffer le four à 350 F
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients humides (purée de bananes, œuf, miel, huile, yogourt et vanille).
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs restants (cacao en poudre, farine, bicarbonate de soude / poudre, sel et pépites de chocolat).
  4. Incorporez le mélange d’ingrédients sec dans le mélange d’ingrédients humide.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à muffins (donne 10 à 12 muffins).
  6. Saupoudrez de pépites de chocolat sur le dessus.
  7. Cuire au four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que le centre soit complètement cuit.
  8. Laissez-les refroidir et savourez.