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Pain aux bananes et pépites de chocolat

Portions :1 pain

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Auteur : Camino

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Type de recette : Collations, Déjeuner, Desserts

Portions :1 pain

Auteur : Camino

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Type de recette : Collations, Déjeuner, Desserts

Banane et chocolat, quoi de mieux ! Utilisez les pépites de chocolat Camino que vous préférées dans ce pain, qu’elles soient mi-sucrées, non sucrées ou tout ce qui se trouve entre les deux. Cette recette de pain aux bananes se congèle très bien, alors faites-en une double fournée pour en congeler une pour plus tard.


Ingrédients

  • 1 tasse de bananes équitables très mûres écrasées
  • 1/2 tasse de sucre de canne doré Camino
  • ¼ tasse d’huile végétale biologique
  • ½ tasse de crème sure ou de yogourt biologique
  • 2 œufs biologiques ou d’élevage en plein air
  • 1 ½ tasse de farine biologique tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de pépites de chocolat Camino (type au choix)

Directions

  1. Dans un grand bol, mélanger les  bananes, le sucre, l’huile, la crème sure et les œufs. Bien mélanger.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat.  Ajouter au mélange de bananes et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Verser dans un moule à pain de 9 x 5 pouces, huilé ou tapissé .
  4. Faire cuire au four à 325° pendant 1 à 1 ¼ heures ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer le pain pour qu’il refroidisse complètement sur une grille.