Pain aux bananes et pépites de chocolat
Banane et chocolat, quoi de mieux ! Utilisez les pépites de chocolat Camino que vous préférées dans ce pain, qu’elles soient mi-sucrées, non sucrées ou tout ce qui se trouve entre les deux. Cette recette de pain aux bananes se congèle très bien, alors faites-en une double fournée pour en congeler une pour plus tard.
Ingrédients
- 1 tasse de bananes équitables très mûres écrasées
- 1/2 tasse de sucre de canne doré Camino
- ¼ tasse d’huile végétale biologique
- ½ tasse de crème sure ou de yogourt biologique
- 2 œufs biologiques ou d’élevage en plein air
- 1 ½ tasse de farine biologique tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 2/3 tasse de pépites de chocolat Camino (type au choix)
Directions
- Dans un grand bol, mélanger les bananes, le sucre, l’huile, la crème sure et les œufs. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Ajouter au mélange de bananes et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Verser dans un moule à pain de 9 x 5 pouces, huilé ou tapissé .
- Faire cuire au four à 325° pendant 1 à 1 ¼ heures ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer le pain pour qu’il refroidisse complètement sur une grille.