
Pouding au chocolat, à l’avocat, et au chia
Nos amis chez Blush Lane Markets nous ont transmis cette délicieuse recette. Depuis quelque temps, nous essayons de mettre au point une recette de pouding au chia avec notre aliment préféré : l’avocat. Pourquoi ne pas rendre une bonne chose encore meilleure ? C’est un succès ! Cette recette de pouding au chia et à…
Ingrédients
- 4 avocats
- 2/3 tasse de poudre de cacao Camino
- 6 c. à soupe de huile de noix de coco coconut oil
- 2 ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de graines de chia moulues
- Une pincée de sel, pour une saveur plus relevée
- Édulcorant au goût. Nous aimons ajouter environ ½ à ¾ tasse de sirop d’érable, ou encore de miel si nous n’êtes pas végétalien. Ceux qui adhèrent à un régime cétogène peuvent utiliser de la stévia au gout. Environ 1 à 2 c. à thé devrait suffire.
- Pour une version entièrement Camino, utilisez ¼ tasse de sucre de canne roux Camino dissout dans 3 c. à table d’eau chaude.
Directions
- Combiner tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse. Le mélangeur permet de créer un pouding plus onctueux, moins granuleux, plutôt que de mélanger les graines de chia à l’aide d’une cuiller.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture soyeuse, ce qui pourrait prendre quelques minutes. Vous devrez peut-être arrêter et mélanger le pouding à la main à quelques reprises.
- Répartir le pouding ainsi mélangé dans des coupes et le placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour le rafraichir et le laisser épaissir.
- Au moment de servir, saupoudrer de noix hachées ou de noix de coco râpée. Servez et dégustez !