Scones au chocolat et canneberges
Ces scones parsemés de pépites de chocolat et de canneberges séchées deviendront sans doute les préférés de toute la famille. Cette recette fonctionne aussi bien avec un mélange de farine sans gluten qu’avec de la farine ordinaire. De plus ils se congèlent parfaitement pour quelques semaines.
Ingrédients
- 1/3 tasse de sucre de canne doré Camino
- 2 c. à thé de zeste d’orange biologique
- 2 3/4 tasses de farine biologique
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de beurre biologique froid
- 1 1/4 tasse de kéfir nature ou de babeurre bio
- 2/3 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir ou mi-sucré Camino
Directions
- Préchauffer le four à 425° F.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger le zeste d’orange dans le sucre.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- À l’aide d’une râpe, râper le beurre dans le mélange de farine. Mélanger légèrement pour combiner.
- Avec une fourchette, incorporer le kéfir jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. Parsemer les canneberges et les pépites de chocolat ; pétrir légèrement le tout pour combiner.
- Formez un rectangle de 1 pouce d’épaisseur. Couper en 12 portions.
- Placer les portions sur la plaque. Congeler pendant 15 minutes pour raffermir.
- Faire cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 18 à 20 minutes.