Tartelettes à la citrouille vegan
Ces muffins aux pommes sans noix sont un régal pour le petit-déjeuner ou pour une collation. La garniture streusel leur donne la touche finale.
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 1/4 c. à thé de cannelle biologique
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de sucre de canne doré Camino
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 œufs biologiques ou d’élevage en plein air
- 1 tasse de crème sure ou de yogourt biologique
- 1/4 tasse de beurre fondu ou de margarine biologique
- 1 1/2 tasse de pommes biologiques acidulées, pelées et hachées (environ 3)
Garniture streusel :
- 1/4 tasse de sucre de canne doré Camino
- 3 c. à soupe de farine biologique
- 1/4 c. à thé de cannelle équitable biologique
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine biologique
Directions
- Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, la crème sure et le beurre. Incorporer aux ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient humides.
- Ajouter les pommes.
- Remplir aux deux tiers des moules à muffins graissés ou tapissés de papier.
Pour la garniture :
- Mélanger le sucre, la farine et la cannelle.
- Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.
- Saupoudrer une cuillerée à thé arrondie sur chaque muffin.
Cuire au four à 400°F pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.
Produits utilisés
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