Tartinade au chocolat – 3 ingrédients
Faites votre propre pâte à tartiner au chocolat biologique et équitable, et partagez les bienfaits d’ingrédients simples et nutritifs – sans sucre ajouté !
Ingrédients
- 1 tasse de dattes biologiques dénoyautées
- 3/4 de tasse de noisettes biologiques (décortiquées)
- 3/4 tasse de poudre de cacao Camino
Directions
- Dans une casserolle ajouter les dates et assez d’eau pour les recouvrir complètement. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les dates soient très molles. La plupart de l’eau devrait avoir été absorbée par les dates.
- Mettre les noisettes dans un robot culinaire et les réduire en poudre fine en pulsant.
- Ajoutez-y les dates molles (ainsi que l’eau restante) et la poudre de cacao Camino, puis melanger tous les ingrédients ensemble dans le robot culinaire jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Répartir la tartinade dans deux bocaux. Vous pouvez conserver cette pâte à tartiner jusqu’à un mois au frigo.
Dégustez-la sur des tranches de pain grillées, des crêpes, ou bien des gaufres.