Thé Earl Grey glacé et crémeux
Avez-vous déjà essayé le thé Earl Grey d’Equal Exchange froid ? L’huile de bergamote confère des notes d’agrumes à cet élégant thé noir. Servez-le sur de la glace avec de la crème fouettée juste assez pour quelle tourbillonne dans le thé formant des nuages crémeux. Rien de tel pour se rafraichir!
Ingrédients
- 4 sachets de thé Earl Grey d’Equal Exchange
- 2 tasses d’eau
- sucre de canne doré Camino au goût
- glaçons
- 2/3 de tasse de crème épaisse d’Organic Meadow ou un substitut de crème comme la crème d’avoine culinaire d’Earth’s Own (il se pourrait que le substitut peut ne mousse pas).
Directions
- Faites infuser les 4 sachets de thé dans 2 tasses d’eau pendant 3 à 5 minutes. Veillez à retirer rapidement ensuite les sachets de thé !
- Ajoutez le sucre, si vous le souhaitez, et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissous.
- Laisser refroidir le thé au réfrigérateur.
- À l’aide d’un fouet ou d’un batteur à main, battre la crème jusqu’à ce qu’elle commence tout juste à mousser et à s’épaissir – avant que des pics ne commencent à se former.
- Versez le thé refroidi dans un grand verre, en laissant de la place sur le dessus.
- Ajoutez la crème fouettée à la cuillère.
- Admirez la crème tourbillonner dans le thé, poster sur Instagram 🙂
- Sirotez !