Tiramisu
Ingrédients
- 2 tasses de café mi-corsé Corps et esprit d’Equal Exchange, passées
- 1/4 tasse de sucre de canne doré Camino
- 3 c. à soupe de cacao en poudre alcalinisé Camino
- 1/2 tablette (50g) de chocolat noir à cuire (71% de cacao) Camino, réduite en copeaux
- 3 jaunes d’œufs biologiques ou de poules élevées en plein air (3 jaunes et 2 blancs)
- 1 1/8 tasse de fromage mascarpone
- 2 c. à thé d’extrait de vanille biologique
- 24 biscuits “ladyfingers”
Directions
- Dans un bol de format moyen, batter les jaunes d’oeufs avec le sucre de canne roux Camino et l’extrait de vanille biologique juste qu’à ce que le mélange soit lisse et jaune pâle.
- Ajouter le fromage mascarpone à la préparation de jaunes d’œufs, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse, puis mettre le tout de côté.
- Dans un autre bol, battre les blancs en neige jusqu’à ce que des pointes fermes apparaissent, puis les mettre de côté.
- Brièvement tremper 12 biscuits “ladyfingers” dans une tasse de café mi-corsé Equal Exchange et les placer dans le fond d’un plat de dimensions 8”x8”.
- Étendre la moitié du mélange de fromage mascarpone par dessus les biscuits “ladyfingers”, suivi par la moitié des copeaux de chocolat
- Saupoudrer une c. à soupe de cacao en poudre Camino au dessus de cette première couche.
- Répéter les étapes 4 à 6 en utilisant les ingrédients restant
- Couvrir le plat et réserver au réfrigérateur pendant une heure au moins
- Juste avant de servir, saupoudrer le tiramisu avec une cuillère à soupe de cacao en poudre Camino.