Tofu Teriyaki
Ingrédients
- 1 bloc de tofu, tranché
- 3/4 de tasse de sauce soya biologique
- 1/2 tasse de sucre de canne doré Camino
- 2 gousses d’ail
- 3/4 de pouce de gingembre
- 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/3 de tasse de levure alimentaire
Directions
- Placez le tofu sur un torchon propre. Couvrir avec un autre torchon et placer une assiette au dessus alourdie par des livres ou des boîtes de conserve pour éliminer l’humidité pendant au moins 20 minutes.
- Pendant que le tofu s’égoutte, mélanger la sauce soja, le sucre de canne doré Camino, l’ail, le gingembre et la fécule de maïs dans une casserole de moyenne taille. Cuire le mélange de sauce soya jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
- Transférer le tofu dans une casserole, le trancher et y verser la sauce. Laissez reposer au moins 30 minutes.
- Retirer les tranches de tofu mariné de la sauce. Étaler la levure alimentaire dans un plat ou une assiette et enrober les deux côtés de chaque tranche du tofu avec la levure.
- Faire frire les tranches dans une poêle huilée jusqu’à ce que l’enrobage soit doré et que le tofu soit croustillant.