Nombreuses personnes possèdent dans leur garde-manger du cacao en poudre alcalinisé et du cacao en poudre naturel. Il est important de suivre la recette pour déterminer quel type de cacao en poudre utiliser.
Le cacao en poudre naturel, aussi nommé « Non sucré » (Unsweetened) ou « Américain », sera utilisé pour les recettes utilisant le bicarbonate de soude comme agent de levage, le bicarbonate de soude se servant de l’acidité du cacao pour l’activer.
Le cacao en poudre alcalinisé convient davantage aux recettes qui utilisent la poudre à pâte (mais pas le bicarbonate de soude, en raison de l’acidité neutralisée par le procédé d’alcalinisation).
Le cacao en poudre alcalinisé est également idéal pour la préparation de boissons chaudes en raison de sa forte propriété de dissolution résultant du traitement alcalin.
Le cacao en poudre naturel Camino et le cacao en poudre alcalinisé Camino sont tous deux certifiés équitables, biologiques, sans gluten, et sont parfaits pour la création d’une infinité de desserts.