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Découvrez les cafés Equal Exchange

En tant que coopérative de travail dédiée au commerce équitable, La Siembra travaille avec des coopératives de producteurs paysans pour bâtir des chaines d’approvisionnement qui donnent aux consommateurs et aux producteurs le pouvoir de changer la façon dont nous consommons notre nourriture.

Pour ces raisons bien précises, nous sommes ravis d’ajouter une nouvelle dimension à notre travail en collaborant avec Equal Exchange. Comme nous, Equal Exchange est une coopérative de travail et un pionnier du commerce équitable, qui continue d’affronter les grandes entreprises qui cherchent à dominer le système alimentaire.

Les cafés biologiques produits par Equal Exchange ont des retombées majeures pour les communautés de petits producteurs, ils sont reconnus pour leur qualité, et continuent de placer la barre de plus en plus haut en matière de normes du commerce équitable pour le café.

Depuis 1986, lorsqu’Equal Exchange a défié l’embargo américain de produits du Nicaragua décrété par l’administration Reagan, la coopérative remet sans cesse en question le statu quo au niveau des relations commerciales avec les producteurs paysans. Equal Exchange travaille uniquement avec des producteurs paysans regroupés en organisations démocratiques, et soutient la création de normes de commerce équitable, comme les certifications telles qu’SPP (spp.coop), qui sont supérieures à la plupart des autres normes de café équitable.

La coopérative travaille avec des groupes de producteurs paysans depuis des décennies. Beth Ann Caspersen, directrice du contrôle de la qualité chez Equal Exchange, résume ainsi leur approche : « Nous travaillons étroitement avec nos partenaires producteurs, année après année, afin de mieux comprendre nos besoins respectifs. Le résultat est un lien de confiance – et un café délicieux. »

Notre coop, La Siembra, distribuera désormais, aux côtés de nos produits Camino, trois des mélanges de cafés les plus populaires d’Equal Exchange, directement de notre entrepôt situé à Ottawa, en Ontario :

Le Mélange biologique Petit matin est un mélange classique de torréfaction corsée et mi-corsée. Il a un gout sucré et équilibré, avec une texture crémeuse en bouche et des accents de brownie chocolaté, de noix rôties et de caramel. Les grains de café provenant de coops de paysans du Pérou et du Nicaragua sont les fondations qui donnent à ce mélange sa saveur bien typée.

 

Le Café biologique Torréfaction française est comme une perle noire. Il est plein de richesse chocolatée, avec une saveur de fumée subtile équilibrée par un gout sucré prononcé. Personne ne fait un meilleur café de torréfaction française qu’Equal Exchange et vous comprendrez rapidement pourquoi c’est leur meilleur vendeur.

 

Le Mélange biologique Corps et Esprit tire son caractère velouté d’un mélange de grains à torréfaction corsée et mi-corsée en provenance du sud du Mexique. La torréfaction mi-corsée prédomine avec ses notes d’orange douce, de cassonade et d’épices chaudes; la torréfaction corsée complète ces saveurs avec son riche gout de chocolat noir et y ajoute une texture épaisse et crémeuse en bouche avec une faible acidité. Un léger arrière-gout poivré vient compléter l’expérience qu’offre ce remarquable mélange.

Ces trois variétés de café sont disponibles en grains ou moulues.

Nous espérons rendre cette nouvelle gamme de cafés Equal Exchange disponible dans tous les magasins qui offrent des produits Camino. Si vous ne voyez pas les nouveaux cafés d’Equal Exchange sur les tablettes de votre magasin d’alimentation préféré, écrivez-nous un courriel (melanie@camino.ca) et nous vous enverrons deux échantillons – le premier pour que vous puissiez le savourer et l’autre pour que vous le remettiez au gérant de votre magasin d’alimentation local.

Ce n’est qu’en mettant nos forces en commun que nous pourrons favoriser les liens coopératifs qui permettent d’assurer un avenir durable pour les producteurs paysans et les consommateurs consciencieux.

 

 

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