Bâtonnets glacés au chocolat végétaliens
Recette et photos de Judy Lincoln
Ingrédients :
- Boite de lait de coco Arayuma équitable et biologique
- Pépites de chocolat mi-sucré Camino équitables et biologiques
- Sucre de canne roux (turbinado) Camino équitable et biologique
Chauffer lentement le lait de coco Arayuma équitable sur le poêle et ajouter au moins ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré Camino équitables et biologiques. À l’aide d’un fouet, remuer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sucre de canne roux (turbinado) Camino équitable et biologique (ou plus, au gout). Verser dans des contenants à bâtonnet (genre popsicle) et laisser une nuit au congélateur.
Donne environ 8 bâtonnets.
Crème glacée maison au chocolat au lait
Recette et photos de Lisabeth et d’ultimatechocolateblog.blogspot.ca
Ingrédients :
- 3 tasses de lait entier ou 2 % biologique
- ¾ tasse de mélange à chocolat chaud au lait classique Camino équitable et biologique
- ¼ tasse de sucre de canne roux (turbinado) Camino équitable et biologique
- 1½ cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 sorbetière maison
Verser le lait dans une casserole. Fouetter le reste des ingrédients (vous pouvez utiliser un mélangeur à immersion ou un batteur à main). Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance plus épaisse. Verser dans un bol et couvrir. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures (jusqu’à ce que le mélange soit bien froid). Assurez-vous de congeler aussi la sorbetière à ce moment. Verser la crème glacée dans le haut de la sorbetière et laisser fonctionner pendant environ 20 minutes. Éteindre la sorbetière et gratter à l’aide d’une spatule en silicone ou en plastique (pour éviter de rayer le bol de la sorbetière) pour mettre dans un récipient hermétique. Vous pouvez consommer la crème glacée molle immédiatement ou congeler le tout jusqu’à durcissement.
Vous pouvez également ajouter des morceaux de votre tablette de chocolat Camino équitable et biologique préférée, ou faire fondre le chocolat et le laisser couler en spirale sur la crème glacée pour encore plus de plaisir chocolaté !