Café pétillant à l’ananas
Ce cocktail associe le café infusion à froid à la saveur sucrée de l’ananas. Mélangez-le pour une ambiance estivale sans fin. Fonctionne aussi bien en tant que cocktail sans alcool qu’avec du gin !
Ingrédients
- 1 tasse de café Equal Exchange préparé en infusion à froid (ratio 1 pour 1 de concentré et d’eau – voir recette)
- 4 cs. à thé de sirop simple (Le sirop simple est obtenu en dissolvant du sucre de canne doré dans une quantité égale d’eau chaude, refroidir et ajouter à vos boissons préférées)
- 4 cs. à thé de jus d’ananas frais
- eau tonique
- morceaux d’ananas frais
- 2 shots de gin si désiré
Directions
- Ajouter l’infusion du café à froid, le sirop simple et le jus dans le shaker (inclure les spiritueux ici, si désiré)
- Secouez avec de la glace.
- Filtrer dans un verre et ajouter de la glace fraîche.
- Compléter avec de l’eau tonique.
- Garnir d’ananas.